Cinderella Rambut Pink Kos kosan Soda #2 PDF Ê Pink

Cinderella Rambut Pink Kos kosan Soda #2 PDF Ê Pink


Cinderella Rambut Pink Kos kosan Soda #2 [Ebook] ➥ Cinderella Rambut Pink Kos kosan Soda #2 ➫ Dyan Nuranindya – Capitalsoftworks.co.uk Karena dianggap merusak nama baik keluarga besar Montaimana bertahun tahun Oscar tinggal di Amerika Tapi ternyata Oscar nggak berubah Dia tetap jadi anak nakal yang malas dan hobi berantem Cuma satu y Karena Pink Kos kosan Soda Kindle - dianggap merusak nama Pink Kos PDF/EPUB ¿ baik keluarga besar Montaimana bertahun tahun Oscar tinggal di Amerika Tapi ternyata Oscar nggak berubah Dia tetap jadi anak nakal yang malas dan hobi berantem Cuma satu yang dia cintai membidik objek dari balik kameranyaMengetahui di Jogja banyak tempat indah Oscar langsung terbang ke sana untuk sekalian bertemu Bima kakaknya Tapi apesnya di Jogja kepala Oscar malah jadi sasaran sepatu dekil seorang cewek eksentrik bernama DaraKepribadian Dara yang unik dan Rambut Pink Kos kosan Soda ePUB ´ mandiri menarik perhatian Oscar Padahal penampilan Dara agak agak ajaib untuk seorang cewek Celana Cinderella Rambut PDF \ belel kaus hitam rambut highlight pink dan permen karet yang tak pernah ketinggalan di mulut Sangat ngasal dan berantakanDi sisi lain Dara merasa hari harinya jadi penuh kesialan Selain karena sepatunya yang diberi nama Mr Dekil hilang Dara juga mendapati pacarnya Ray selingkuh Belum lagi ada cowok bernama Oscar yang sepertinya sok mau tau dengan kehidupannya Apa maunya sih cowok itu.


10 thoughts on “Cinderella Rambut Pink Kos kosan Soda #2

  1. Ririn Ririn says:

    buku ini merupakan bagian dari cerita kos kosan Soda namun bisa dibaca sebagai buku terpisah jujur saya belum baca buku pertamanya inti cerita dalam buku ini adalah dara seorang gadis yatim piatu super cuek meskipun ia tidak lulus sma tp dengan semangat dan sifat optimisnya ia bisa menghadapi kehidupan dengan tegar ? pada suatu hari ketika dara sedang mengejar copet di pasar ia melemparkan satu sepatunya dan mengenai kepala seorang cowo yaitu oscar seorang fotografer muda keturunan keluarga kaya raya dsb dst lalu dimulailah kisah mereka berduaide utama kisah ini sebenarnya sederhana kisah cinta cinderella modern dan pangerannya dalam mencapai kebahagiaan ever after Oo tokoh2 sampingan pun lumayan kocak dan tidak terlalu mengganggu kisah utama hanya beberapa dialog yang seperti biasa layaknya sinetron membuat saya mengangkat alis dan melotot kesal selain itu ada bbrp detail yang sepertinya agak ganjil dan berlebihancontoh mata oscar dijelaskan sebagai minus 4 halaman 35 tp ia ogah memakai kacamata dan lens contact ini membuat saya bertanya2 apakah penulis punya pengalaman memakai kacamata atau tidak? atau bertanyakah dia pada orang yang bermata minus 4? saya juga malas pakai kacamata tapi walopun cuma minus 1 sebenarnya saya siwer bener kalau sedang ada di jalan melihat nomor angkot pun suka salah teman saya yang minus 3 malah tidak bisa melihat jelas dalam kosannya yg cuma sejarak 2 meter naah oscar yang minus 4 dan notabene seorang fotografer yang ingin mencari objek foto kenapa malah tidak pakai kacamata yaalasan kenapa oscar ke jogja pun terlalu dibuat2 dia benci pada kakaknya si bima dan juga males bertemu karen mantan pacarnya yg menjadi model di jogja yet dia malah pergi ke jogja dan bukannya ke kota lain di indonesia gt heheh gatau dehcowok dara yang sebelumnya si ray digambarkan sebagai cowok sweet yang takut film horor why? sampai jejeritan di bioskop gitu apakah ini salah satu cara penulis untuk melegalkan bahwa ray is nothing but a loser? untuk menonjolkan kecowokan oscar lebih daripada ray? P aneh rasanya dara mau pacaran dengan ray sungguh absurd dan yang membuat saya kesel sekesel2nya sepertinya sifat cuek and tomboy dara cuma sekadar tempelan toh ujung2nya dia hanya sebagai cewe yang cengeng menangis waktu ray tidak menepati janji harusnya dia digambarkan lebih tough dong tamparin tu cowo atau gimana gt buktikan ketegarannya bukan cm sekadar deskripsi belaka tp ga dalam tindakan


  2. Bunga Erdina zd Bunga Erdina zd says:

    Judul buku Cinderella Rambut PinkNama pengarang Dyan NuranindyaTahun terbit 2010Penerbit Pt Gramediaa PustakaKota terbit JakartaJumlah halaman 190 Buku ini menceritakan seorang gadis berpenampilan nyentrik bernama Dara yang berbeda dari gadis kebanyakan Dara sering dianggap aneh oleh banyak orang karena ia tidak mau mengganti sepatunya yang sudah sangat dekil itu Namun meskipun begitu ia memiliki sifat yang luar biasa Ia sangat baik ramah pekerja keras dan mandiri menghadapi hidup Yang membuat seorang Oscar Montaimana yang dikenal sebagai pribadi yang cuekdingin dan arogan jatuh hati Namun hubungan pertemanan mereka sempat mengalami kendala Di karenakan Oscar yang notabene anak yang sering berbuat masalah ditakutkan oleh kakaknya Bima akan merusak pribadi Dara yang baik Dan timbullah perkelahian antar kakak beradik tersebut Tetapi itu tidak berlangsung lama mereka telah berbaikan dan menjelaskan semua Dan Oscar pun menyatakan cintanya kepada Dara dan memperkenalkannya pada orang tua yang sangat senang sekali dengan kepribadian Dara yang baik itu Cerita dari buku ini sangat menarik dengan berbagai peristiwa yang seru Cerita ini juga memberi amanah bahwa kita jangan memandang sebelah mata bakat seseorang karena bisa jadi bakat orang itu akan berguna bagi kita juga


  3. Sianiwati Rahardja Sianiwati Rahardja says:

    Ceritanya lucu bangetbaca Dari senyum senyum sampe ngakak heboh Suka Sama cerita tentang Oscar 😍


  4. ima ima says:

    Lagi lagi baca novel ini untuk kedua kalinya setelah punya sendiri Dulu minjem hahaKarena mungkin sudah terlalu lama baca untuk pertama kalinya jadi setelah di baca ulang sensasinya masih kerasa Deg degannya romantisnya kekeluargaannyaKos Kosan Soda ini mantap banget deh kalau soal kekeluargaan Yang punya namanya Eyang Santoso beliau sudah cukup tua Dan di Kos Kosan Soda sendiri ada Dara Aiko Jhonny dan Dido Ada juga Ipank yang walaupun di ngekos di sana ia sering berkunjung ke Soda seperti BimaCinderella Rambut Pink merupakan buku kedua dari tetralogi Kos Kosan Soda Buku pertamanya berjudul Canting CantiDara si penyiar radio Velocity dan bekerja juga di toko kaset Rambutnya yang dihighlight warna pink itulah cinderella di cerita ini Karakternya yang pekerja keras berani dan nggak pernah mengeluh itulah yang membuat seorang cucu Montaimana jatuh hati“Yang aku tau tanpa kesulitan dalam hidup ini seseorang nggak akan pernah mengenal kebahagiaan Os” hal 175Oscar seorang laki laki yang beberapa kali didrop out oleh sekolahnya Tipikal bad boy Tapi cowok ini jugalah yang memperhatikan Dara sebegitunya“Ciri ciri cowok yang bisa bikin 70 persen cewek di dunia ini klepek klepek itu adalah cowok yang kelihatan cool perut six pack agak cuek dan punya tatapan maut” hal 44Bermula dari sepatu kesayangan Dara yang ia lemparkan untuk mengenai penjambret tetapi malah mengenai seseorang dan orang itu adalah Oscar Setelahnya takdir terus mempertemukan mereka“Soalnya kalau nggak begini elo nggak akan pernah percaya kalau gue sayang banget sama elo Dar” hal 184Walau awalnya mereka tidak pernah akur tetapi dengan intensitas pertemuan yang semakin sering membuat hubungan keduanya membaik Mulai dari pengkhianatan Ray kejutan di lomba fotografi hingga makan bersama keluarga MontaimanaLalu kisah cinta Cinderella dan Pangeran ini berakhir dengan emm terharu sih aku haha“Cinderella juga nggak pernah bermimpi bisa hidup bersama pangeran kan?” hal 164Dan kejutan kejutan yang dipersiapkan Oscar benar benar maniiiis sekali Makanya aku sepertinya lebih suka tipikal cowok bad boy gitu deh Soalnya perhatian yang mereka berikan tuh sensasinya beda aja Tapi bukan berarti aku suka sama cowok yang bad nya keterlaluan Mungkin cuman cowok di novel novel aja deh yang bad tapi malah menggemaskan haha


  5. Vina Nadiya Vina Nadiya says:

    Judul Buku Cinderella Rambut PinkPenulis Dyan NuranidyaPenerbit PT Gramedia Pustaka UtamaTahun Terbit 2012 Dara si cewe super unik dan mandiri yang dapat menarik perhatian cowo keren yang super jutek dari Amerika Mereka berdua memiliki latar belakang yang berbeda Dara dilahirkan dari keluarga yang tidak begitu beruntung Sejak SMA Dara telah ditinggalkan ayah dan ibunya yang meninggal karena kecelakaan dan terpaksa ia harus berhenti sekolah Sedangkan Oscar si cowo keren super jutek adalah seorang cowo yang beruntung Sejak kecil hidupnya sangat mewah Pantas saja karena dia adalah cucu dari pengusaha sukses di Amerika dan keluarganya sangat tersohor karena kekayaan tersebut Tetapi dengan begitu Oscar tidak pernah sombong Dia tidak pernah membangga banggakan keluarganya dia hanya ingin sukses dengan usahanya sendiri yaitu dengan menjadi photografer terkenal Cerita dari buku ini sangat menarik Cinta tidak memandang harta dan jabatan Asalkan seorang manusia itu memiliki hati yang tulus untuk mencintai pasangan maka mereka akan bersatu dan bahagia


  6. Intan Yuniar Intan Yuniar says:

    Judul Buku Cinderella Rambut PinkPengarang Dyan NuranindyaPenerbit Gramedia Pustaka UtamaJumlah Hal 190Karena dianggap merusak nama baik keluarga besar Montaimana bertahun tahun Oscar tinggal di Amerika Tapi ternyata Oscar tidak berubah dia tetep menjadi anak yang malas dan hobi berantem Cuma satu yang dia suka yaitu membidik objek dari balik kameranya Mengetahui di Jogja banyak tempat indah Oscar langsung terbang kesana untuk sekalian bertemu dengan Bima kakaknya Tapi apesnya di Jogja kepala Oscar malah jadi sasaran sepatu dekil seorang cewek bernama Dara Kepribadian Dara yang unik dan mandiri menarik perhatian Oscar Padahal penampilan Dara agak aneh untuk seorang cewek celana beelel kaus hitam rambut ber cat pink dan permen karet yang tidak pernah ketinggalan di mulutnyaDisisi lain Dara merasa hari harinya penuh kesialan Selain sepatunya hilang Dara juga mengetahui Ray pacarnya selingkuh Tapi karena penasaran dengan Dara maka Oscar pun melakukan pendekatan ke Dara Siapa yang menyangka ternyata Oscar akhirnya saling mencintaiZahrok Noviana W 36 X 10


  7. Nadya Javany Nadya Javany says:

    Judul buku Cinderella Rambut PinkPengarang Dyan NuranindyaTahun terbit 2012Bulan terbit JanuariKota terbit JakartaPenerbit PT Gamedia Pustaka UtamaJumlah halaman 200 halamanBuku ini menceritakan tentang gadis nyentrik bernama Dara yang mempunyai rambut berwarna pink dan selalu memakai sepatu dekil yang sangat ia sayangi dan dia juga penggemar permen karet namun yang membuat semua orang kesal ia selalu membuang permen karetnya itu sembarangan Di sisi lain ada Oscar adik Bima yang tinggal di Amerika Ia anak yang nakal dan malas Cuma satu yang ia cintai membidik objek di balik kameranya Suatu ketika di pasar ada penjambretan seketika Dara mengejarnya Namun penjambretnya berlari dengan gesit akhirnya ia melepas salah satu sepatunya dan melemparnya ke penjambret terseput tapi apa hasilnya sangat meleset Sepatunya malah mengenai seorang cowok putih yaitu Oscar Dari situlah awal ceritanya dan berlanjut mencadi kesah cinta antara Oscar dan DaraKelebihan buku ini adalah menghibur dan bahasanya mudah dimengertiKekurangan buku ini adalah kertasnya buram


  8. Lailatul Mukaromah Lailatul Mukaromah says:

    Nama pengarang Dyan NuranindyaTahun penerbitan 2010Judul Cinderella Rambut PinkKota penerbit JakartaPenerbit PT Gramedia Pustaka UtamaAnak tomboy tapi penyuka pink ini memang unik Dara namanya Penampilannya yang begitu aneh dengan sepatunya yang dekil namun sangat di sayanginya itu yang setiap hari menemaninya Dia di pertemukan dengan cowok bak pangeran yang super duper ganteng saat berusaha mengejar jambret sepatu yang di kenakannya malah bukan ke sang jambret malah mengenai Oscar pangeran itu Disinilah mulai kisahnya Oscar bersumpah akan mencari cewek itu dan mereka di pertemukan saat Oscar sedang mencari kost an dan tepatnya di tempat kost Dara Mereka mulai kenal satu sama lain menjadi semakin dekat dan saling mencintai walaupun sempat ada masalah di antara cinta mereka namun dengan tali cinta akhirnya mereka hidup bahagiaCeritanya sangat menarik dan bahasanya cukup di cermati menggunakan bahasa anak muda Banyak perilaku yang patut di contoh di dalammya Namun ada sedikit bahasa yang kurang sopan


  9. Truly Truly says:

    Dibaca sambil menuju ke tempat perjanjian dengan Roosmabok nih enggak nyampe2Buku ini sebenarnya bisa dibaca secara terpisah Walau ceritanya masih seputar anak anak yang tinggal di Soda Sekali ini Dara ganis maniz dengan kelakuan dan penampilan ajaib yang jadi lakonKisah cinta Dara bak sinteron Biasalah orang kaya raya naksir dan jatuh cinta pada gadis super biasa Cuman lucu juga membaca buku ini sambil ngebayangin kalo ada cewek yang kayak gini beneran bakal bikin dunia kian meriahKelakuan Karen yang rada rada ajaib menambah warna menarik di buku ini Walau menyebalkannamun di dunia nyata cewek kayak gini memang ada dan jumlahnya enggak sedikitnginget teman yang mirip banget sama tokoh iniNamanya juga teenlit semua jadi serba indah saat membicarakan cinta Dunia seakan hanay milik Dara dan sang kekasih yang lain ngontrakDunia fotografi yang dijadikan salah satu pelengkap membuat teringat masa lalu Udah lama enggak ketemu anak2 fotoLah buku udah habis belum nyampe jugahiks hiks hiks


  10. Lerisa Lerisa says:

    Wkwkwk novel ini adalah novel kedua setelah novel Canting Canti Peran utamanya bukan Melanie Adiwijoyo lagi kali ini Dara seorang gadis amburadul jorok dan seorang yang 'simple' dalam kehidupannyaWell saya akui novel kak Dyan yang ini agak tidak memuaskan saya Selain alurnya yang cepet banget saya ngerasa kalau peran Karen disini sama sekali gak penting Kenapa? Karena diawal awalnya kak Dyan menceritakan kalau Oscar masih mencintai Karen tapi kenapa setiap adegan Karen dengan Oscar selalu ada yang ngambek ngambekan? Menurut saya itu gak masuk akalTapi selain itu menurut saya keren Menghibur Walaupun saya merasa cerita ini sudah begitu sering rasanya diceritakan seenggaknya buat bacaan novel ini enak banget Ngalir


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 thoughts on “Cinderella Rambut Pink Kos kosan Soda #2

  1. Ririn Ririn says:

    buku ini merupakan bagian dari cerita kos kosan Soda namun bisa dibaca sebagai buku terpisah jujur saya belum baca buku pertamanya inti cerita dalam buku ini adalah dara seorang gadis yatim piatu super cuek meskipun ia tidak lulus sma tp dengan semangat dan sifat optimisnya ia bisa menghadapi kehidupan dengan tegar ? pada suatu hari ketika dara sedang mengejar copet di pasar ia melemparkan satu sepatunya dan mengenai kepala seorang cowo yaitu oscar seorang fotografer muda keturunan keluarga kaya raya dsb dst lalu dimulailah kisah mereka berduaide utama kisah ini sebenarnya sederhana kisah cinta cinderella modern dan pangerannya dalam mencapai kebahagiaan ever after Oo tokoh2 sampingan pun lumayan kocak dan tidak terlalu mengganggu kisah utama hanya beberapa dialog yang seperti biasa layaknya sinetron membuat saya mengangkat alis dan melotot kesal selain itu ada bbrp detail yang sepertinya agak ganjil dan berlebihancontoh mata oscar dijelaskan sebagai minus 4 halaman 35 tp ia ogah memakai kacamata dan lens contact ini membuat saya bertanya2 apakah penulis punya pengalaman memakai kacamata atau tidak? atau bertanyakah dia pada orang yang bermata minus 4? saya juga malas pakai kacamata tapi walopun cuma minus 1 sebenarnya saya siwer bener kalau sedang ada di jalan melihat nomor angkot pun suka salah teman saya yang minus 3 malah tidak bisa melihat jelas dalam kosannya yg cuma sejarak 2 meter naah oscar yang minus 4 dan notabene seorang fotografer yang ingin mencari objek foto kenapa malah tidak pakai kacamata yaalasan kenapa oscar ke jogja pun terlalu dibuat2 dia benci pada kakaknya si bima dan juga males bertemu karen mantan pacarnya yg menjadi model di jogja yet dia malah pergi ke jogja dan bukannya ke kota lain di indonesia gt heheh gatau dehcowok dara yang sebelumnya si ray digambarkan sebagai cowok sweet yang takut film horor why? sampai jejeritan di bioskop gitu apakah ini salah satu cara penulis untuk melegalkan bahwa ray is nothing but a loser? untuk menonjolkan kecowokan oscar lebih daripada ray? P aneh rasanya dara mau pacaran dengan ray sungguh absurd dan yang membuat saya kesel sekesel2nya sepertinya sifat cuek and tomboy dara cuma sekadar tempelan toh ujung2nya dia hanya sebagai cewe yang cengeng menangis waktu ray tidak menepati janji harusnya dia digambarkan lebih tough dong tamparin tu cowo atau gimana gt buktikan ketegarannya bukan cm sekadar deskripsi belaka tp ga dalam tindakan

  2. Bunga Erdina zd Bunga Erdina zd says:

    Judul buku Cinderella Rambut PinkNama pengarang Dyan NuranindyaTahun terbit 2010Penerbit Pt Gramediaa PustakaKota terbit JakartaJumlah halaman 190 Buku ini menceritakan seorang gadis berpenampilan nyentrik bernama Dara yang berbeda dari gadis kebanyakan Dara sering dianggap aneh oleh banyak orang karena ia tidak mau mengganti sepatunya yang sudah sangat dekil itu Namun meskipun begitu ia memiliki sifat yang luar biasa Ia sangat baik ramah pekerja keras dan mandiri menghadapi hidup Yang membuat seorang Oscar Montaimana yang dikenal sebagai pribadi yang cuekdingin dan arogan jatuh hati Namun hubungan pertemanan mereka sempat mengalami kendala Di karenakan Oscar yang notabene anak yang sering berbuat masalah ditakutkan oleh kakaknya Bima akan merusak pribadi Dara yang baik Dan timbullah perkelahian antar kakak beradik tersebut Tetapi itu tidak berlangsung lama mereka telah berbaikan dan menjelaskan semua Dan Oscar pun menyatakan cintanya kepada Dara dan memperkenalkannya pada orang tua yang sangat senang sekali dengan kepribadian Dara yang baik itu Cerita dari buku ini sangat menarik dengan berbagai peristiwa yang seru Cerita ini juga memberi amanah bahwa kita jangan memandang sebelah mata bakat seseorang karena bisa jadi bakat orang itu akan berguna bagi kita juga

  3. Sianiwati Rahardja Sianiwati Rahardja says:

    Ceritanya lucu bangetbaca Dari senyum senyum sampe ngakak heboh Suka Sama cerita tentang Oscar 😍

  4. ima ima says:

    Lagi lagi baca novel ini untuk kedua kalinya setelah punya sendiri Dulu minjem hahaKarena mungkin sudah terlalu lama baca untuk pertama kalinya jadi setelah di baca ulang sensasinya masih kerasa Deg degannya romantisnya kekeluargaannyaKos Kosan Soda ini mantap banget deh kalau soal kekeluargaan Yang punya namanya Eyang Santoso beliau sudah cukup tua Dan di Kos Kosan Soda sendiri ada Dara Aiko Jhonny dan Dido Ada juga Ipank yang walaupun di ngekos di sana ia sering berkunjung ke Soda seperti BimaCinderella Rambut Pink merupakan buku kedua dari tetralogi Kos Kosan Soda Buku pertamanya berjudul Canting CantiDara si penyiar radio Velocity dan bekerja juga di toko kaset Rambutnya yang dihighlight warna pink itulah cinderella di cerita ini Karakternya yang pekerja keras berani dan nggak pernah mengeluh itulah yang membuat seorang cucu Montaimana jatuh hati“Yang aku tau tanpa kesulitan dalam hidup ini seseorang nggak akan pernah mengenal kebahagiaan Os” hal 175Oscar seorang laki laki yang beberapa kali didrop out oleh sekolahnya Tipikal bad boy Tapi cowok ini jugalah yang memperhatikan Dara sebegitunya“Ciri ciri cowok yang bisa bikin 70 persen cewek di dunia ini klepek klepek itu adalah cowok yang kelihatan cool perut six pack agak cuek dan punya tatapan maut” hal 44Bermula dari sepatu kesayangan Dara yang ia lemparkan untuk mengenai penjambret tetapi malah mengenai seseorang dan orang itu adalah Oscar Setelahnya takdir terus mempertemukan mereka“Soalnya kalau nggak begini elo nggak akan pernah percaya kalau gue sayang banget sama elo Dar” hal 184Walau awalnya mereka tidak pernah akur tetapi dengan intensitas pertemuan yang semakin sering membuat hubungan keduanya membaik Mulai dari pengkhianatan Ray kejutan di lomba fotografi hingga makan bersama keluarga MontaimanaLalu kisah cinta Cinderella dan Pangeran ini berakhir dengan emm terharu sih aku haha“Cinderella juga nggak pernah bermimpi bisa hidup bersama pangeran kan?” hal 164Dan kejutan kejutan yang dipersiapkan Oscar benar benar maniiiis sekali Makanya aku sepertinya lebih suka tipikal cowok bad boy gitu deh Soalnya perhatian yang mereka berikan tuh sensasinya beda aja Tapi bukan berarti aku suka sama cowok yang bad nya keterlaluan Mungkin cuman cowok di novel novel aja deh yang bad tapi malah menggemaskan haha

  5. Vina Nadiya Vina Nadiya says:

    Judul Buku Cinderella Rambut PinkPenulis Dyan NuranidyaPenerbit PT Gramedia Pustaka UtamaTahun Terbit 2012 Dara si cewe super unik dan mandiri yang dapat menarik perhatian cowo keren yang super jutek dari Amerika Mereka berdua memiliki latar belakang yang berbeda Dara dilahirkan dari keluarga yang tidak begitu beruntung Sejak SMA Dara telah ditinggalkan ayah dan ibunya yang meninggal karena kecelakaan dan terpaksa ia harus berhenti sekolah Sedangkan Oscar si cowo keren super jutek adalah seorang cowo yang beruntung Sejak kecil hidupnya sangat mewah Pantas saja karena dia adalah cucu dari pengusaha sukses di Amerika dan keluarganya sangat tersohor karena kekayaan tersebut Tetapi dengan begitu Oscar tidak pernah sombong Dia tidak pernah membangga banggakan keluarganya dia hanya ingin sukses dengan usahanya sendiri yaitu dengan menjadi photografer terkenal Cerita dari buku ini sangat menarik Cinta tidak memandang harta dan jabatan Asalkan seorang manusia itu memiliki hati yang tulus untuk mencintai pasangan maka mereka akan bersatu dan bahagia

  6. Intan Yuniar Intan Yuniar says:

    Judul Buku Cinderella Rambut PinkPengarang Dyan NuranindyaPenerbit Gramedia Pustaka UtamaJumlah Hal 190Karena dianggap merusak nama baik keluarga besar Montaimana bertahun tahun Oscar tinggal di Amerika Tapi ternyata Oscar tidak berubah dia tetep menjadi anak yang malas dan hobi berantem Cuma satu yang dia suka yaitu membidik objek dari balik kameranya Mengetahui di Jogja banyak tempat indah Oscar langsung terbang kesana untuk sekalian bertemu dengan Bima kakaknya Tapi apesnya di Jogja kepala Oscar malah jadi sasaran sepatu dekil seorang cewek bernama Dara Kepribadian Dara yang unik dan mandiri menarik perhatian Oscar Padahal penampilan Dara agak aneh untuk seorang cewek celana beelel kaus hitam rambut ber cat pink dan permen karet yang tidak pernah ketinggalan di mulutnyaDisisi lain Dara merasa hari harinya penuh kesialan Selain sepatunya hilang Dara juga mengetahui Ray pacarnya selingkuh Tapi karena penasaran dengan Dara maka Oscar pun melakukan pendekatan ke Dara Siapa yang menyangka ternyata Oscar akhirnya saling mencintaiZahrok Noviana W 36 X 10

  7. Nadya Javany Nadya Javany says:

    Judul buku Cinderella Rambut PinkPengarang Dyan NuranindyaTahun terbit 2012Bulan terbit JanuariKota terbit JakartaPenerbit PT Gamedia Pustaka UtamaJumlah halaman 200 halamanBuku ini menceritakan tentang gadis nyentrik bernama Dara yang mempunyai rambut berwarna pink dan selalu memakai sepatu dekil yang sangat ia sayangi dan dia juga penggemar permen karet namun yang membuat semua orang kesal ia selalu membuang permen karetnya itu sembarangan Di sisi lain ada Oscar adik Bima yang tinggal di Amerika Ia anak yang nakal dan malas Cuma satu yang ia cintai membidik objek di balik kameranya Suatu ketika di pasar ada penjambretan seketika Dara mengejarnya Namun penjambretnya berlari dengan gesit akhirnya ia melepas salah satu sepatunya dan melemparnya ke penjambret terseput tapi apa hasilnya sangat meleset Sepatunya malah mengenai seorang cowok putih yaitu Oscar Dari situlah awal ceritanya dan berlanjut mencadi kesah cinta antara Oscar dan DaraKelebihan buku ini adalah menghibur dan bahasanya mudah dimengertiKekurangan buku ini adalah kertasnya buram

  8. Lailatul Mukaromah Lailatul Mukaromah says:

    Nama pengarang Dyan NuranindyaTahun penerbitan 2010Judul Cinderella Rambut PinkKota penerbit JakartaPenerbit PT Gramedia Pustaka UtamaAnak tomboy tapi penyuka pink ini memang unik Dara namanya Penampilannya yang begitu aneh dengan sepatunya yang dekil namun sangat di sayanginya itu yang setiap hari menemaninya Dia di pertemukan dengan cowok bak pangeran yang super duper ganteng saat berusaha mengejar jambret sepatu yang di kenakannya malah bukan ke sang jambret malah mengenai Oscar pangeran itu Disinilah mulai kisahnya Oscar bersumpah akan mencari cewek itu dan mereka di pertemukan saat Oscar sedang mencari kost an dan tepatnya di tempat kost Dara Mereka mulai kenal satu sama lain menjadi semakin dekat dan saling mencintai walaupun sempat ada masalah di antara cinta mereka namun dengan tali cinta akhirnya mereka hidup bahagiaCeritanya sangat menarik dan bahasanya cukup di cermati menggunakan bahasa anak muda Banyak perilaku yang patut di contoh di dalammya Namun ada sedikit bahasa yang kurang sopan

  9. Truly Truly says:

    Dibaca sambil menuju ke tempat perjanjian dengan Roosmabok nih enggak nyampe2Buku ini sebenarnya bisa dibaca secara terpisah Walau ceritanya masih seputar anak anak yang tinggal di Soda Sekali ini Dara ganis maniz dengan kelakuan dan penampilan ajaib yang jadi lakonKisah cinta Dara bak sinteron Biasalah orang kaya raya naksir dan jatuh cinta pada gadis super biasa Cuman lucu juga membaca buku ini sambil ngebayangin kalo ada cewek yang kayak gini beneran bakal bikin dunia kian meriahKelakuan Karen yang rada rada ajaib menambah warna menarik di buku ini Walau menyebalkannamun di dunia nyata cewek kayak gini memang ada dan jumlahnya enggak sedikitnginget teman yang mirip banget sama tokoh iniNamanya juga teenlit semua jadi serba indah saat membicarakan cinta Dunia seakan hanay milik Dara dan sang kekasih yang lain ngontrakDunia fotografi yang dijadikan salah satu pelengkap membuat teringat masa lalu Udah lama enggak ketemu anak2 fotoLah buku udah habis belum nyampe jugahiks hiks hiks

  10. Lerisa Lerisa says:

    Wkwkwk novel ini adalah novel kedua setelah novel Canting Canti Peran utamanya bukan Melanie Adiwijoyo lagi kali ini Dara seorang gadis amburadul jorok dan seorang yang 'simple' dalam kehidupannyaWell saya akui novel kak Dyan yang ini agak tidak memuaskan saya Selain alurnya yang cepet banget saya ngerasa kalau peran Karen disini sama sekali gak penting Kenapa? Karena diawal awalnya kak Dyan menceritakan kalau Oscar masih mencintai Karen tapi kenapa setiap adegan Karen dengan Oscar selalu ada yang ngambek ngambekan? Menurut saya itu gak masuk akalTapi selain itu menurut saya keren Menghibur Walaupun saya merasa cerita ini sudah begitu sering rasanya diceritakan seenggaknya buat bacaan novel ini enak banget Ngalir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *